Kata Sambutan Ketua Program Studi Desain Interior

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh

Salam Sejahtera untuk kita semua,

Henny Trihastuti Hasana, S.T., M.Sn.

Selamat datang di website resmi Program Studi Desain Interior Universitas Sahid Surakarta. Website ini diharapkan dapat memberikan informasi pada seluruh calon Mahasiswa/I dan stakeholder di seluruh Indonesia, yang berkaitan dengan visi, misi serta perkembangan Prodi Desain Interior.

Program Studi Desain Interior adalah salah satu Program Studi yang didasarkan pada ilmu desain yaitu merancang, menciptakan dan membuat sesuatu yang baru, pada  Program Studi Desain Interior USS, Mahasiswa/I diharapkan dapat menggali potensi, meningkatkan kreatifitas dan menemukan inovasi, sehingga kualitas yang dihasilkan dapat bersaing secara sehat dengan para alumni perguruan tinggi lainnya di Indonesia

Program studi desain interior USS pada dasarnya diarahkan untuk mendidik mahasiswa/i menjadi calon desainer interior yang dapat berwirausaha mandiri yang siap terjun di masyarakat untuk menciptakan lapangan kerja dan melayani berbagai jasa perancangan dengan bermacam type proyek yang ada. Mahasiswa/I dididik untuk memiliki kompetensi dalam merancang interior dengan spesifik karya yang mengedepankan pada budaya lokal, bahan daur ulang dan desain transfortasi

Kami optimis dengan dukungan para Dosen yang berkualitas, Program Studi Desain Interior USS ke arah yang lebih baik dengan harapan menjadi Program Studi Desain Interior yang unggul di tingkat Nasional. Selain itu Mahasiswa/I akan dibekali sejumlah penguasaan pengetahuan yang berkaitan dengan aspek kebutuhan manusia didalam ruang dan diluar ruang sebagai makhluk individual maupun sosial. Bukan hanya itu, Mahasiswa/I Prodi Desain Interior USS juga diberikan penguasaan keterampilan dalam proses perancangan desain interior seperti kemampuan membuat presentasi desain, kemampuan membuat maket,  kemampuan komunikasi dan sebagainya.

Sehingga Mahasiswa Program Studi Desain Interior USS menjadi lulusan yang memiliki kreativitas dan keterampilan yang tinggi kepada seluruh stakeholder yang akan menghandalkan kemampuan dibidang ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sebagai kekuatan dalam membangun kesejahteraan masyarakat.

Perhatian masyarakat terhadap Program Studi Desain Interior USS menjadi motivasi bagi kami untuk mengelola perguruan tinggi  ini secara sungguh-sungguh, lebih baik, dan secara terus menerus meningkatkan mutu dan standard pendidikannya.

Akhir kata, kami juga menghaturkan rasa terimakasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat pengguna, dunia industri, para mitra, partisipan dan seluruh civitas akademika USS atas kerja keras, integritas, professionalisme dan kerjasamanya dalam membangun USS menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berkarakter..

Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh.

Ketua Program Studi Desain Interior